Эпитафия

Алекс Авни Железнов
Скажите ль доброе слово ушедшим героям,
Грустью омоете сердце иль радостным криком.
Им все равно. Кто и в смерти остался великим,
В тихой обители вечного сна и покоя.
Нет там ни шумных баталий, ни зависти тайной,
Стража границы миров - лишь земля и надгробье.
Где у могилы Титана в сраженье фатальном
Злые пигмеи ломают картонные копья.