Любил Валера почитать

Артём Белый
В минуты тягостных сомнений и раздумий,
Уединившись в тишине уборной,
Валера, словно действующий Везувий,
На освежитель воздуха смотрел покорно.

От недостатка книг, газет, журналов,
(А почитать всегда любил Валера),
Он изучил инструкцию к товару,
Что свежий воздух дарит нам безмерно.

Он знал срок годности и массу нетто,
Изготовителя, состав и марку,
И для себя почти что незаметно,
Инструкцию осилил на Казахском.

В очередной поход по магазинам,
В отделе быта как-то задержался,
И выбирая новый освежитель,
Валера рефлекторно обоср...ся.

С тех пор читает только детективы,
Жену по магазинам отправляет,
А если вдруг запор его настигнет,
Как победить его, наверняка он знает.