но всё равно - зовёшь

Эризо
..а ты не знаешь как её зовут.
Но всё равно зовёшь - без имени..по сердцу,
по обертонам цвета, звука..герцам
меж пятым и шестым - до боли, зверства..
до терций малых и долей минут.

Не время лечит дозами любви -
ничтожными, как для исхода ломки..
совсем другое - правленная звонко,
как лезвие - коса от незнакомки..
ни трав вплести, ни лентами увить.

..и ляжет осень.
Нет..уже легла -
и по тебе стриптиз..дерев..и звоном полон -
лелеешь плен свой, колокольный полон.
И грусть твоя вползает в грудь, как полоз -
в осколочность хрустального стекла.

Она войдёт - прекрасная, как смерть.
А в платье - том ещё, в сиреневый горошек -
стоять, смотреть и.. "Думай о хорошем".
И думаешь.
И первая пороша
ложится на сентябрьскую медь.





терция (муз.) малая - - интервал между пятым и шестым обертонами.
верхушка сердца определяется слева между пятым и шестым ребром.
терция (врем.) - 1/3600 минуты.