Во снах плыву, подобно кораблю...

Александр Шеховцов
Во снах плыву, подобно кораблю,
Кормою, рассекая моря гладь.
Порой, не понимая, что я сплю,
Пытаюсь жизнь по-новому начать.

Картинки превращаются в кино,
В том фильме незаглавный я герой.
В нём вижу, что прошло уже давно,
Во сне я настоящий и живой.

И в этом сне я слышу голоса,
Которые не учат меня жить,
А лишь пытались приоткрыть глаза,
В надежде мою память пробудить.

Печальный получается сюжет.
Я не хочу, что б мне вернули память!
Но там, во сне, не знают слово «нет»,
Своим отказом сильно сердце ранят.

Во снах плыву, подобно кораблю,
Кормою, рассекая моря гладь.
Я в них живу, в реальности же сплю…
Не получается самим собою стать.
30.09.2016г.