Под небом синим

Юрий Биндюков
Волосы ветер трепал, как пшеницы колосья,
Месяца серп возвещал об отмене запретов...
Мы уходили с мечтами в зовущую осень,
А возвращались без славы, любви и ответа.

Ложными бликами солнце тянулось на север,
Пряча свой истинный цвет за крутыми горами...
Вряд ли бы кто-то сейчас без оглядки поверил
В то, что всё это хоть как-нибудь связано с нами.

Что же случилось, какая добавлена ноша
Душам и бренным телам на земле этой дивной?
Кто обо всём этом песни красивые сложит,
И пропоёт их несмело под небом синим?

Под небом синим - страх,
Под небом синим - боль!
Соль на губах, и на телах -
Всё та же соль!
Солнце взойдёт - свет,
А упадёт - тьма!
Горький навет... Всё круговерть,
Всё кутерьма!

Кто же учил нас дышать, чтоб без веры и Бога?
Кто наставлял нас на путь, чтоб без правды, да скорби?
Кто отучил от поклона родному порогу
Перед походом за счастьем в рассветные зори?

Дорого ждать, хотя горе даётся бесплатно!
Ветер листвой вымеряет ушедшее лето...
Нас так печалит всё то, что ушло безвозвратно
В синее небо пучком золотистого света.

Что же случилось, какая добавлена ноша
Душам и бренным телам на земле этой дивной?
Кто обо всём этом песни красивые сложит,
И пропоёт их несмело под небом синим?

Под небом синим - страх,
Под небом синим - боль!
Соль на губах, и на телах -
Всё та же соль!
Солнце взойдёт - свет,
А упадёт - тьма!
Горький навет... Всё круговерть,
Всё кутерьма!