Стихи писать банально

Антонида Харчевникова
Узнала, что рифмовать слова банально,
Стихи писать так нерационально,
Открытой миру настежь быть так сложно,
Вершить стриптиз души весьма неосторожно.
Открыт всем, словно мягкое ядро ореха,
И можно съесть его, утрачена помеха,
Скорлупки нет - ты без защиты,
Цинизмом больше не прикрыты
Мыслишки, чувства все твои.
И здравый смысл призови,
Скажи себе - Молчи!
Но сколько не кричи,
Откроешься ты миру вновь,
И пусть изранена вся в кровь
Душа, но мысль принять чужую невозможно,
О том, что жить открыто так неосторожно.

Стихи писать банально