ВОТ ТАК...

Тамара Левашова
Ах, не судите очень строго,
и в след с укором не глядите,
да, я бомжиха, я убога,
да, я совсем не Нефертити.
Да, я косматая старуха,
да "макияж" мой и амбре...
Отталкивают ваши руки,
чтобы помочь в моей судьбе.
И я влачу свой жалкий жребий
по буеракам, по лесам,
ты мимоходец и не требуй-
мне ветер чешет волоса.
Ты посмотри в глаза, узнаешь
в них первый ,радостный урок,
как ты девчонок задираешь
и свой спасительный звонок.
Твоя любимая училка
давно скитается, как бомж,
ты даришь мне свою ухмылку,
а на кого ты сам похож?
:::::::::::::::::::::::::
Себя сегодня поздравляю
с Днём пожилых людей,
а завтра с бомжами гуляю
на День учителей.