Мой город

Александр Костюшин
Город мой бывает разным:
Бестолковым, суетливым,
Чистым, грязным,
Честным, лживым,
Работящим, добрым, праздным,
Разомлевшим от довольства,
Малодушным и тщеславным,
Трусоватым до геройства,
Если речь идёт о главном.

Знал мой город пораженья,
Орд воинственных вторженья.
И познавши боль и беды,
Униженья и ненастья,
Взбунтовавшись, до победы
Бился он. По крохам счастье
Собирая воедино.

Ни к чему считать морщины
На проспектах опалённых,
Если город мой – мужчина
Из породы непокорных.