Однозвучно звенит Колокольчик

Лариса Мешкат
Однозвучно звенит Колокольчик
В Речи тех, кто про Бога сказал
Атеистам, чей Путь не окончен
И кто Бога-Творца отвергал.

Сколько Звуков в той Речи Унылых,
Сколько Слов, Фраз, не нужных для них,
Пока Недуг Внезапный, Постылый
Подорвёт Во Мгновенье Жизнь их.

И тогда вдруг им вспомнятся Речи
Тех, кто Бога Сверх Всех почитал
И кому с Богом жить было легче
И Другим он Того же желал.

Однозвучно звенит Колокольчик
Мыслей, Слов, что роятся в Умах,
Знать давая: Путь Жизни тех кончен. -
Как их встретит Святой Патриарх?..