У очага

Владимир Зюкин 2
Где утро? Нет его. Настал уж вечер -
Рассыпал звёзды. выкатил луну,
Усталость дня мне навалил на плечи
И создал моим думам тишину.

Льёт свет очаг. Уж мучает зевота.
С заминкой стали памяти шаги.
Да и не всё ведь вспоминать охота,
Что вдаль умчал день волнами реки.

Не возвращается назад волна речная.
Минувший день, хоть близок, вдалеке.
Хотел бы я, чтоб память, засыпая,
Лишь грела, точно пламя в очаге.