Всплакнут ли вслед?

Анатолий Смоляр
Когда в горах нет тигра - и собака
считается властителем.* Без рака
и воблы с пивом – водочка не впрок.

Привычка к вседозволенности - срок,
пожизненный. Амнистии не быть
тому. кому в законности не жить.

Закон суров, как Заповедь, не всем
все «Десять» по нутру, иным - совсем
не по душе быть просто человеком.

Жизнь на Земле всё злее век за веком,
чтоб не сказать… но стоит ли о том?

Мы жизнь с весёлым смехом проживём
и сгинем безвозвратно навсегда.
Всплакнут ли вслед убитые года?
А, может, с облегчением вздохнут?

                *китайская поговорка




Сонет 1536 - Все там будем -  китайский                + 26.3.13
Не пройд