Застывший город

Юрий Биндюков
               
Застывший город зажёг созвездия наощупь,
Уже не молод, но не стареет его поступь,
В сырых подъездах звучат охрипшие гитары...
Где ж Ваше место? Должно быть здесь, но нету тары.

Как Ваше имя, и почему Вы так печальны?..
Беретик синий, и весь в огнях перрон вокзальный...
Неужто с Вами не по пути нам в этот вечер?
Решайте сами, с кем в эту ночь задуть Вам свечи.

А на проспекте, как черти из старинной сказки,
Смешались тени от тополей, лишённых ласки,
И постовые глядят нарочито угрюмо.
Ставь отступные - пропьём-ка кругленькую сумму.

Дворы чернеют, в горящих окнах чьи-то тени -
Какое дело нам до них к ядреной фене?
А завтра утром мы посвятим кому-то песню,
Не будет мутно - всё будет в кайф, всё будет честно.

Спешат минуты, летят года, десятилетья...
Мы взяли круто на повороте - нет сомненья,
И нас заносит, судьба играет злую шутку...
Не уходи, побудь со мной ещё минутку!

Возьми гитару, пей вино, отведай хлеба,
Дым сигаретный из форточки уходит в небо.
Всё в этом мире слишком вольно и беспечно!
Плакат в сортире: "Жизнь коротка - искусство вечно!"