Утропятничная осеония

Туркин
Утропятничный, обжигающий
Колким ветром румянец щек!
Весь искрящейся, вдохновляющий
До брущатки, сбежавшей с под ног!

В танце осени листья желтые
Завлекают в свой хоровод.
Люди-голуби, мысли нотные
Пишут тропками в небосвод.

Рвано-белые
мягко-пышные
Прочь от куполов, в горизонт.
И зарядит марш, вместе с крышами
Дождь сентябрьский, в яркий зонт…

30.09.16