Пасмурно

Ветна
Пасмурно. Небо  в тучах,
Тёмные воды реки.
Осень сыра и тягуча,
Меряют берег шаги.

Вышла к реке спозаранку,
Глянула в серую глубь,
И  выпрямляя осанку
Вспомнила неба лазурь!


Грустно. Вокруг  увядает всё,
Чувство пришло пустоты,
Ветер гуляя осенний
Последние треплет цветы.