Я дверь холодильника

Александр Лобанов-Валентинович
Я -дверь холодильника. Я - его "половинка". Мы - единое целое.
                Мы вместе.
Мы слились воедино в магнитном экстазе.
                А люди хотят между нами влезти.
Отрывая меня от него - открывая - лезут в тело и душу его.
                Голодные?
Сами не понимая того - выпускают из нас любовные страсти.
                Холодные.
Мы стоим и, обнявшись, молчим когда
                в душу не лезут и нас не трогают.
Он высок и силён. Одним словом - Атлант.
                И я у него - такая строгая.
Но вмешается кто в наш холодный покой,
                А по сути страсть, агрессором
Отрывая меня от него - открывая - он, как зверь,
                Зарычит компрессором.
Вот. Опять. Заглянув ему внутрь кто-то что-то хочет найти
                Необычное.
Итог - всё сойдёт. На меня беглый взгляд - "Пиво? Ночью?
                Ну, логично!"
Утром встав на весы, что спросонья не врут и, с досадой,
                Моргнут цифрами,
Этот кто-то вздохнёт: "Холодильник – виной.
                Надо дверь на замок, с шифрами!"
Я - дверь холодильника. Я строга и стройна. И верна.
                Это знаете что такое?
Не рвите душу ни мне, ни ему.
                Оставьте нас ночью в покое.