О враче - поэте, не уважающем глагольные рифмы

Михаил Мухин 3
Когда скопление юнцов,
Мы видим, пошлость восхваляет,
А старых гвардия глупцов
Им восхищённо подпевает,
Безумцем сможешь ты прослыть,
Сбылось пророчество святого,
Когда им станешь приводить
Пример мышления иного.

---------------------------------

Мне снится светлый кабинет,
В нём алкоголиков целитель,
Глаголов страстный обличитель,
По совместительству поэт,
Строчит изысканный куплет.

Так в рифму просится глагол,
Но дань отдать обязан моде,
Нет существительных в природе,
Найдёт их разве интерпол,
И вновь летят листы под стол.

Дрожит вспотевшая ладонь,
У взрослых дядечек всё строго,
И не придёт уже подмога,
Забыл его крылатый конь,
Из под пера не бьёт огонь.

К утру распухла голова,
Тошнит от запаха окурков,
Писал стихи он для придурков,
Коверкал русские слова,
А Муза всё-таки права!