Осенние фантазии...

Сильвер13
***
Целовала осень торопливо,
Стройный клен, стоящий на пригорке,
Клён сжимался кроной боязливо,
Видно поцелуи были горьки.
***
Белая берёзка пожелтела,
Смотрится бедняжка сиротливо,
Осень и её не пожалела,
Листья жёлтой краскою облила!
***
Высохла трава по перелескам,
Дремлет в ожидании ненастья,
Листопадов ярких арабески,
Хороводом весело кружатся!
***
Осень, суть, само непостоянство,
После солнца дождиком пролилась,
Словно две недели было пьянство,
А сегодня осень  спохватилась!
***
Стало тихо, только шорох ветра,
Разом полетели паутинки,
Это происходит  век из века,
Это лета бабьего сединки.
***
Постоит ещё тепло цветное,
А потом зима проводит осень…
Станет небо серо-голубое,
И тоскливо очень, между прочим!
***
)) иллюстрация взята из интернета...