Что за дела?!

Юрий Биндюков
Что за дела?! Что за дела?!
Зажглись на небе факела,
И свет ночного фонаря вдруг потускнел.
Гремит салют, гремит салют,
И прославляют там и тут
Ушедших в мир иной и тех, кто уцелел.

С чего бардак? А просто так -
Чтоб каждый чувствовал свой смак
В бесцельной жизни, и не рвал свой тонкий нерв,
Чтоб кто-то пил, а кто-то спал,
Но чтоб душою отдыхал
Здесь каждый первый, даже если это червь.

Мораль проста - здесь нет Христа!
Улыбкой скалятся уста,
И кровь течёт со сладострастных языков.
Бурлит страна, кипит страна,
И в шоке даже сатана
От столь старательных своих учеников.

Бушует зал, ликует зал,
В разгаре чёрный карнавал,
На лицах радость, а в глазницах пустота.
Когда же свет, когда восход?
Но обесточен небосвод,
И забастовку объявила красота.

Ужель конец? Ужель венец?
Ну что молчишь? Ответь, Юрец!
Какого лешего ты пялишься в окно?
По трое в ряд, дорогой в ад,
Туда, где раньше был закат,
Уходят годы. Боже правый, как темно!