Памяти Юрия Гагарина

Ольга Шевченко 4
Памяти Юрия Гагарина

Я помню этот солнечный апрель –
От счастья люди плакали и пели,
Когда планета – наша колыбель
Решила: её дети повзрослели.

Земля сказала: «Ты, лети, сынок,
В далёкий Космос открывай, ворота!»
И наш простой смоленский паренёк
Расправил свои крылья для полёта.

О нём, тогда, ещё никто не знал.
Он поднял руку на одно мгновенье:
«Поехали!» с улыбкою сказал,
И покорил земное притяженье.

А люди в небо устремляли взгляд.
Гремело радио, печатались газеты…
«Гагарин Юрий – первый космонавт!»
Об этом уже знали все на свете.

И не скрывали радости и слёз –
В Москве, в Нью-Йорке, Лондоне, Париже.
Как высоко Россию он вознёс!
Через него к нам звёзды стали ближе.