Купите совесть, господа...

Геннадий Кудрявцев
Купите совесть, господа,
Клянусь, возьму не много.
Ведь нынче с совестью – беда,
Везде одна морока.

Другой идет по головам,
Живя себе привольно.
Ей богу, я ее продам,-
Намучился, довольно.

Вот я тогда уж оторвусь,
Расставшись с этим пленом.
Признаюсь: я ее боюсь-
Живу, как под рентгеном.

Я наплюю на целый свет,
На всё имея право.
Ведь в этом мире еще нет
На наглецов управы.

И пусть поток нелестных слов
Летит на них, открыто,
Зато всегда у подлецов
Наполнены корыта.

Так есть, и будет так всегда,
Напрасно будем спорить.
Купите совесть, господа-
Зачем мне нынче совесть…