Сон о любви

Выскребцева Ольга Юрьевна
СОН О ЛЮБВИ

Застыла осень у порога,
Прохладой утра разбудив.
Я подремлю еще немного
И досмотрю сон о любви.

Как будто в полутемном зале
Картинки медленно плывут.
С экрана точно мне сказали
О том, что знают про мечту.

Виной – опять мои пейзажи,
Я их рисую иногда.
Но не могла поверить даже,
Что так отчаянно ждала

Любовь, что в жизни появилась,
 Всю душу освятив мою.
Рисуя, шепотом просила:
«Хочу сказать – тебя люблю».

И осень угадала мысли
И теплым пролилась дождем.
Стоит мой холст презренно-чистый,
А мы по улице идем

О разных глупостях болтаем,
Обходим темы стороной.
И я с тобой совсем другая,
Не нужен мне никто другой.

Во взгляде странная загадка,
Ты растворяешься во тьме.
В моей душе не все в порядке,
И забывая обо мне

Ведешь игру не для романа…
Ко мне в окно стучится дождь…
Да, осень, ты приходишь рано,
Когда тебя совсем не ждешь.

30.09.2016г.