Начало судьбы

Светлана Черникова -Чернокожих
Маленький домик, порог щербатый,
Махотки сушатся не заборе...
У дома трава-мурава, как море,
А у порога ромашки и мята...

Дверные проёмы — папе в пол-роста,
Чулан со сверчками, русская печь,
Лежанка у печи — троим можно лечь,
Чугунок закопчёный, рогач...всё просто...

Обои дешёвые, пол в дерюжках,
Сундук вместо шкафа, утюг на углях,
Кровать с горою подушек пухлых,
И накидушки на тех подушках...

На маленьких окнах большие герани,
Столетник толстый сквозь штору колет...
На стенах фото — родных, знакомых -
Много маленьких в большой раме...

В красном углу иконы с лампадой,
Лампадку в праздники лишь зажигают...
Лампа керосиновая  моргает...
Жила в этом доме и я когда-то...

Теперь ни деревни той,  ни избы,
И вместо сада — неухоженый лес...
Как жаль, что всё-таки нет чудес...
Но память есть...
Там начало судьбы...