Когда я родился...

Вячеслав Малыченко
Когда я родился, луна серебрилась,
И звёзды мерцали в окне.
Под ветер листва в темпе вальса кружилась –
Кружилась, как в сказочном сне.

Горел тусклый свет от лампады ночами,
За печкой на скрипке сверчок
Играл для души и для сердца часами,
Пока тлел в печи уголёк.

А мама мне пела у детской кроватки,
Как ангел поёт в небесах.
Слова этой песни пишу я в тетрадку,
И слёзы текут по щекам.

От детства и юности пепел остался,
Давно уж погас уголёк.
За печкой по-прежнему после заката
На скрипке играет сверчок.