Когда душа от счастия пьяна...

Павел Черкашин
*  *  *

Когда душа от счастия пьяна –
Трезвей и горы злата не сули.
Пускай для всех останется луна
И дальние созвездий корабли.
Дурман пройдёт любовного вина.
И что? «Прости, родная, – на мели»?
Чтоб рядом навсегда была она,
Совет один: копи, копи рубли.