когда вновь на землю

Людмила Гирдаускиене Лидия Хмель
Вернулась любимая осень...
Не хмурая и без дождей,
одежду которая носит
из огненно-красных ветвей.

А небо тонов приглушённых,
рассеяв края облаков,
впитало дымок от зажжённых
багряных деревьев костров.

И дымкой, как сеточка редкой,
покрыты пейзажы картин...
А на опустившихся ветках
пушинки лежат паутин...

Октябрь... месяц осени средний,
таящий особую грусть...
которая станет заметней,
когда вновь на землю спущусь...