Вера, Надежда, Любовь

Элеонора Куртенер
Седьмому (Башенному) переулку

Из переулков - он самый причудливый:
Башня и мостик, ручей.
Пусть осень дождиком сеет занудливо,
Общий для всех и ничей.

Розы и флоксы, смородина чёрная,
Хрен и петунья рядком...
Словно духи разлились, незазорно мне
Здесь помечтать вечерком.

Рядом смиренное Старое кладбище,
Ангелы плачут, скорбя.
Козочек белых привычное пастбище.
Шла я, платок теребя.

Прадед с прабабкою здесь упокоились,
Молча к оградке прильну.
Зря вы всегда обо мне беспокоились,
Оставить боялись одну.

Выйду я вновь к переулку весёлому,
Сливу украдкой сорву,
Душа устремится к чему-нибудь новому,
Да не в мечтах - наяву.

30.09.2016