В кубе

Валентина Ширикова
Я чувствую холод.
И это не осень.
Не то, что холодные ветры несут.
Не то о чем дождь серым голосом просит.
Это стекла и лед, что
Сердца наши жгут.

У нас два на двоих.
Но как будто бы мало.
Теснимся в пространстве
Любовных мерил.
В прозрачном толкаемся кубике талом-
В поиске у выходу верных перил.

Сквозняк из всех слов.
Пробирает до дрожи.
Прилипнув к стене дыханием шепчу.
Вода капает, тая, стекает по коже.
Сломан климат контроль
Прикоснувшись к плечу.

В холодные такты.
Игра понарошку.
Кубик с нами внутри
Очень скоро кидать,
В бокал разбавляя ликер из морошки.
А осколки с собой разрешили
любезно забрать.