Вологодский прибой

Антонида Харчевникова
Вологодским кружевом рассыпается прибой,
Тот, что шел на горизонте непрерывной волной.
Прошуршал по гальке тихим шепотом заветных слов,
Тех, что были не услышаны среди полночных снов...
Камушки цветные сохранят заветные слова,
Только высохнут на солнце и померкнут без следа,
Красок больше нет на камушках, одна лишь соль,
В блеклых камушках останется и наша боль,
Выгорит на солнце тихий шорох слов,
Не останется и в памяти следов тех снов,
Что так рвали сердце и тянули душу,
Поплыву за горизонт, теперь не струшу,
Там далеко, где волна спокойна,
Я забуду все, и буду я довольна...
Вологодский прибой