В плену

Максим Николаев-Землянский
Медленным строем
Люди идут вперёд.
Раз на дороге хлебец лежит -
Кто-нибудь сразу берёт.
Выстрел раздался в тиши,
Скалит зубы палач.
Страх поднисается в недрах души,
Сон давно уж не врач.
Худые, небритые -
Строем идут старики.
Головы стрижены,
В глазах ужас тоски.
Женщины, дети,
Не люди...пленники бездны.
Все понимают, все видят
И чуют, но...все уже
Бесполезно.
Топот измученных ног
Бьёт по мозгам в тиши.
Каркает голосом ворона.
Тостый палач. Нет, уж
Не ввйти из плена души.
Сердце, любовь и
Сон уж не врач...

12.02.2005