Сравнится ли с небесной позолотой?

Елена Нихотина 2
Сравнится ли с небесной позолотой
легко идущей, точной, как часы —
земное, рукотворное, хоть что-то?
Что перевесит истины весы: —
тепло лучей игриво золотящих
все все вокруг и даже просто пыль?
Иль безделушек дешево блестящих,
обман, употребляемый, как  — стиль?