Куда пойти?..

Верона Шумилова
Куда пойти, чтоб досыта поплакать
И чтоб никто не видел слёз моих?
И тут же дождик тихо начал капать,-
И слёзы эти были на двоих...

Спасибо, дождь, что строчки отмываешь!
Я слушаю мелодию твою,
А ты, отплакав, снова убегаешь,
И я тебе вослед уже пою.

Пою о том, что тучка стала выше,
И солнцу показаться бы пора,
И дождик не стучит уже по крыше,
Не разбиваясь насмерть, как вчера.

Ты, осень, слишком яркая девица:
Позолотила землю, как творец,-
И мысль моя восторженно резвится,
И слёзы высыхают, наконец...

                _____