Встерчая блеклый рассвет

Логас
Мой чай - янтарь в прозрачной чашке.
Ему я рад.
Черновики! Везде бумажки!
Как листопад.

Текут чернила в моих жилах,
Бегут в лихих.
И я пером из крыльев хилых
Пишу стихи.

В халат, в полоску, завернувшись,
Строчу про жизнь.
Еще от бреда не проснувшись,
Но не из тризн.

Моя небритая реальность
Глядит в окно.
Любовь куда-то потерялась
Уже давно...

А Муза, побросав вещички,
Ушла к другим.
Я зажигаю свои спички.
Курю один.

Встречаю раненое утро
Поблекшим сном.
Я стал холодным, серым, мудрым,
Но я спасен.