Я не люблю тебя, Прага чудесная

Юрий Сенин 2
Я не люблю тебя, Прага чудесная
Самая яркая из столиц
Светлые площади, улочки тесные
Полные радостных лиц

Сказочным утром соборы прозрачные
К небу возносят златые кресты
Ночью тут мечутся Големы мрачные
Дремлют в тумане мосты

Сразу иду к Непомуцкому стойкому
Бронзу до блеска рукой потереть
Снова пивные с забавными стойками
Вновь черепица и медь

Молча садясь за соседние столики
Кафка и Гашек тянули абсент         
Нищие с сотовым и алкоголики
В городе снов и легенд

Мне не забыть твоих звуков и шорохов
Как гулким утром трамваи стучат
Прага, прощай, лишь судебные ворохи
Будут на кухне скучать

29 09 2016