Атлантом не был

Александр Меркачев 2
Я в жизни никогда атлантом не был,
Чтоб на плечах держалась бесконечность.
Меня Земля расплющила о небо.
В песчинку с силой сжала человечность.

И сила гравитации сильнее
Всех сил на свете.Да и даже света.
Я становлюсь плотнее и темнее.
Не излучаю ультрафиолета.

Песчинки мироздания-планеты
Разбросаны по космосу пустому.
И если позовёшь кого.На где ты,
Придёт ответ через столетья к дому.

Да,мир наш мал.И все живём так тесно,
Как тот песок,что был в часах песочных.
И если жить,то жить бы надо честно.
Не сдаться силе тяжести бессрочной!