У ДУМ свои заботы

Галина Усанова
Иду к друзьям за молоком,
Сварю на завтрак кашу,
Живу сейчас одним лишь днём
На пенсию-то нашу.

От предков есть в деревне дом,
Спасибо им за это,
И как же бедно мы живём,
Горька судьба поэта.

Уходят годы, сил-то нет,
Ветшает дом и крыша,
"Живите сами" - весь ответ.
Никто нас и не слышит.

И что от всех я говорю,
Отдав России годы.
Судьбу свою я не корю.
У ДУМ свои заботы.