Вот и октябрь

Калина Лист
Вот и октябрь на дворе
Летают в воздухе снежинки.
Стремится снег кружась к земле,
И тают снежные ворсинки.

Не время им лежать ковром
И серебриться в чистом поле,
Детишки не покатят ком,
Ведь снега мало на покрове.

Земля владычица и мать!
Дай нам зимой побольше снега.
Чтобы детишкам с ним играть,
На лыжах по лесу побегать.