Охота

Анатолий Собакин
Иду на охоту:
Ружье за плечом,
Оставил работу,
Оставил свой дом.
Дорога неспешно
Ложится под шаг -
Во всех перелесках
Раздрай и бардак.
А здесь на дорожке
Сплошная лафа:
Витые сережки,
Листва и трава,
По лужицам мелким
Сверкает ледок.
Срывается с веток
Вчерашний снежок.
И радует то,
Что другая пора -
Идет не Мороз,
А тепло и Весна.