Бермудский треугольник 19

Тропиканка
Так покинем остров средний
И поедем на соседний,
Лево Бермудский, последний
Из Бермудских островов.

В царство дворников, уборщиц,
Прачек, грузчиков, метёльщиц,
Кочегаров, мусор сборщиц
Переступим за порог

К «черни профессионале»,
Коли так уж их прозвали.
Верно, быт здесь в идеале?!
Нет, сапожник без сапог.


Очень часто так бывает,
Нам молва о том вещает:
Точно вол кто убирает
На работе дома шиш.

Как сверчок лежит на печке
Отыскав в тепле местечко.
Впрочем, там не все беспечны:
Серы только кот да мышь.

Дураки подразделялись
На глупцов те убирались,
И дурных те все валялись
На постелях только лишь.

Или пили пиво, водку,
Закусив сырой селёдкой,
Надрывая после глотку
До утра: Шумел камыш!

Мне не симпатичны дурни
Разговор их нецензурный
И харкают мимо урны,
Впрочем, урн у них и нет.