Меня он сразу покорил

Ирина Петрова-Ирген
Меня он сразу покорил.
К нему всем сердцем потянулась.
О нежных чувствах говорил.
Ему я тоже приглянулась.

Он мне однажды позвонил,
Сказал, что я ему желанна,
Послушать звёзды предложил
И отношенья без обмана.

Но Бог увлечься не даёт,
Твердит опять одно и то же:
Всё канет в лету, всё пройдёт;
Свободной будешь ты моложе.

Среди чужих, среди своих –
Вся жизнь в условиях армейских.
Зачахнешь ты в делах мирских,
Под тяжестью проблем житейских.

Кому нужна твоя душа?
Никто понять её не хочет.
Живи спокойней, не спеша.
Бог о тебе один хлопочет.