Никогда

Юрий Биндюков
               
Никогда не говори "никогда" -
Это слово ненадёжно, как верность.
Помолчав, уходят вдаль поезда,
Унося с собою всю свою ценность.

Тень прощания лежит на столе
Серой корочкой засохшего хлеба,
Одиночество блестит на стекле
Золотистою слезинкою неба...

Я ходил тогда по ямам дворов,
Чтоб решить хоть что-нибудь для себя.
Как же много мы твердим лживых слов!
Даже врём, сказав "прощай", уходя.

Врём, когда кричим от счастья "Люблю!",
И обратное сказав, тоже врём.
Дайте мне кусочек правды - куплю!
Или дорого? Скажите почём?

Вот так штука! Значит всё кругом ложь,
Даже я, идущий мимо домов?
Да, наверное я ложь, ну так что ж -
Нет меня, а значит нет этих слов.

Да и лжи, представьте, тоже ведь нет -
Получается, она лишь обман.
Слава Богу, и тебя тоже нет,
А я тут хожу, грущу - вот болван!