И, далее... - Добавка первая!

Урри Воронцов
Три друга, три богатыря  [1]
Не охраняют, уж – Царя!..
Трон меж собою не поделят!..
На кой прислуживать?!..
                Ведь – зря!

И Репку, что семьёй тягать?!
Животных в это вовлекать?!..
Из почвы лучше всё продать!
Частичками всем нарезать!..
И, анекдот,
         ведь – покупают!!!..
Людишечки,
         ни дать, ни взять!

А, Ванька, хоть и дурачёк,
Денежный бизнес огромадный,
Взял, и пришпилил под бочёк!
Горыныч, Змей – лихих возглавил
А, прочих – слушаться заставил,
Довольные, все стали – чтоб!..

Бурый Медведь лесом торгует!
В берлоге некогда лежать...
А, Колобок, так гид отменный!
И все, к нему – хотят попасть!..

Кот В Сапогах – гвардией правит!..
Да так, что взгляд не оторвать!
Да, Гена-Крокодил – баянит!..
Кто в электричках – должен знать!

А, Золушка – звезда везде!
Сколько мужчин уж жертвой пали!..
Что будет в полночь, то не в счёт…
Навеки уж рабами стали!

Град,
     Карабас,
            большой – возглавил!
“Лучше” хозяину – не быть!..
Незнайка ж, в простачка играя,
В подарок, хвать!..,
                из “сожаленья”!..
Что хочешь, может получить!
Пускай в природе не бывает,
Немыслимое раздобыть!..

Чудо-актёр – наш Буратино!
Нос длинный сразу всех пленил...
А, Айболит – царь в медицине!
Кого уж только не лечил!..

Наш Маугли, так как-то – вышло,
Всё с Бармалеем бой ведёт!
С советами, любой тут лишний!..
Битва в серьёз у них идёт!

Шер-Хан звериный мир возглавил!..
Не зайцам, власть же – отдавать!
И, править будет, как и правил!
Это, на всякий!..
               Так, чтоб знать!

Лиса, Лисичка-Патрикевна,
Всё в экономике чудит!
Хоть, и не знает всё, отменно
Энергия, враз победит!
Это не лес, где, кроме Ветра
Жизнь меж деревьев –
                крепко спит!..

А, Урфин Джюс –
              Землёю правит!
Постов не занимая тех
Расселись где, его шестёрки!..
Преподносящих тьму утех,
Под Урфина, задорный смех!

           ***

Вот это – первая “Добавка”,
Коснулся где, героев всех!..

                Урри Воронцов
                (Уризченко Олег Валериевич)
                четверг, 29 сентября 2016 г.

                P.S.
[1] — Киевская Русь, Белая Русь и Московская Русь…
          В смысле – Илья Муромец, Алёша Попович и Добрыня Никитич!