Развести хоть чем-то горизонт...

Серж Конфон 2
Развести хоть чем-то горизонт
невозможных встреч, созвучий редких
и писать общением заметки,
находя в доверии резон.

Отболеть чужою красотой,
в радости и боли растворяясь,
вновь кристалл свободы сотворяя,
слившись двуединою душой.

Это не бывает в разнобой.
Это не сложится из урывков.
Чтоб любовь светила нам улыбкой,
нужно мир чужой вмещать собой.

Нужно создавать добра настрой
даже в неудобном и негодном,
чтоб однажды с чувством превосходным
одолеть бездушие с тоской.