Мне розы шепнули

Ирина Латорцева
Мне твои розы поведали сказку,
Что жизнь переменчива, но не напрасна,
Что время не тонет, а сердце не гаснет,
И солнце восходит всегда.
Но ты не поверишь, и скажешь: Все было.
Все было давно, и осыпалось пылью,
Водой утекло, перетерлось, остыло.
А больше и нечего ждать.
Но мне твои розы сегодня шепнули,
Что есть в океане жестокие бури,
Что пушки грохочут, проносятся пули,
И алая стонет земля.
Но все же в огромном разрозненном мире
Мы, ветром гонимые, медленно плыли
Две лодки, в одном оказавшись заливе.
И нам по колена моря.

30.09.2016