Никогда не зазнавайся

Ивановантон
Никогда не зазнавайся
В жизни будь самим собой
И по силам развивайся,
Этот мир такой большой

Никогда здесь не ругайся,
Сердце выслушай свое
Будь серьезным, постарайся
Улучшать свое бытие

Здесь за малых заступайся
И где сможешь - помогай
С лаской к людям обращайся
Будь услужлив и внимай

Никогда не отвлекайся
И разумно выбирай
И ни с кем не препирайся,
А мечту осуществляй

Всеми силами старайся
То, что лучшее, прими
А назад не возвращайся,
Плод греховный отними

С легким сердцем отправляйся
И с добром вперед иди
Там, где сможешь - исправляйся
И любовь свою найди

Счастьем светлым наполняйся
Диалог с душой веди
А желанием устремляйся
Злое с честью обходи

Неразумен путь жестокость
С ним не ведаешь скрижаль
Это колкость, одинокость
Это грусть, тоска, печаль