Тропический ливень

Анатолий Иванович Загрядский
Мы приехали на море
Покупаться - загорать,
Только ливень всё подворье
Стал водицей заливать.

Мы как белки в непогоду
В номерах своих сидим
И в окошко на невзгоду
С раздражением глядим.

Дождик нудною капелью
Целый день в окно стучит,
Пляж, закрытый на неделю
Грозно галькою ворчит.

Промочили всю одежду
И зонты и башмаки
И на ливень на невежду
Сжались наши кулаки.

Тихо, грустно в «Южном Взморье»,
Хоть в Египет уезжай,
Только Адлера раздолье
Почему-то стало жаль!