Тридцатое сентября

Мари Анри Тильда
Улыбнись мне просто, просто,
Путь сквозь бурю уж достал,
Там такое бездорожье,
Там без света, просто край.

Но не хочет улыбаться,
Тучи шлёт и льёт дождём,
Склон холма не освещает,
Ветром гонит прочь с него.

Разозлилась не на шутку
Моя дивная звезда,
Просьб моих не хочет слушать,
Злится, злится на меня.

Даже слоник приуныл весь,
Смотрит только в воду, вниз.
Мне его так жалко стало,
О себе совсем забыл.

Радость есть, она вернётся,
Все печали унесёт,
И слонёнок улыбнётся,
А за ним, быть может, я…

----------------
М.А. Тильда,
30.09.16.