Незваная осень

Анатолий Кацуба
Этой осенью незваной,
Не кружит дождём листва,
Не лежит косынкой рваной,
Заплетаясь в кружева.

В пышной зелени природа,
Спит,роняя редкий лист,
Сочных трав под тенью свода,
Запах сладостью душист.

Воздух гор дождём прохладен,
Пахнет сытостью грибов,
Из ущелий мрачных впадин,
Веет стужей вечных льдов.

Шум воды в порогах речки,
Наполняет тишину,
Стройных елей шпили-свечки,
Жгут вершинами зарю,

Этой осенью незваной,
Золотой наряд забыт,
Краски лета!Осень-странно,
Не по мне твой скучный вид!