Печальный день дуралея

Вик Степанов
Памяти Романа С.

Колючий взгляд волчонка
в нутро моё глядит.
Отплакали девчонки,
но память всё болит.

Ушёл, он так решил,
в весёлый день апреля -
как-будто понарошку,
как-будто насмешил...

Но слишком всё серьёзно -
уйти, не хлопнув дверью,
тихонько затворить
в душе своей калитку
и погрузиться в бездну.

В ночи безлунной, звёздной
свеча его горит.
Я верю, верю, верю -
тихонько, как улитка,
он станет аки ангел.

Однажды прилетит
- сказала баба Ванга.
- А как его узнать?
- Ты будешь это знать
без всяких ‘подсказать’.


30.09.2016