Баллада о крестящихся

Сотер Ликтор
Мы крестимся,когда нам:или худо,
Или пусть редко(всё ж,бывает) - хорошо.
Мы крестимся,когда увидим чудо
Иль ждём,когда оно придёт ещё.

Мы без креста уже не смыслим жизни.
В хорошем смысле слова,ибо мы,
Увязнув в нескончаемом софизме,
Хотим освободиться от сумы,

Что нам вручает жизнь при смене власти,
До основания разрушив идеал,
Вернув права умершей,вроде,касте,
Вновь возведя её на пьедестал.

А почему?Да потому,что власть имущим
Н е о б х о д и м о ,чтоб с протянутой рукой
Народ ходил,считая всемогущим
Того,кто для Страны своей -  ч у ж о й  .

Да,строятся заводы,но какие?
По производству пива и вина!
Машины - откровенно никакие -
Вменяет покупать свои глава.

Но:кто отведал сотового мёду,
Того уж сахаром,увы,не заманить.
Не переделать обывателя природу.
Ну,разве только,если...окрестить

Всех скопом:от мала и до велика,
С рождения,чтоб повзрослевший знал,
Что на груди его - весомая улика,
Когда бы тот надумал идеал

Сменить однажды,разумом припёртый
К глухой непробиваемой стене,
Открыв,что нет среди людей - второго сорта,
Пусть даже кто и временно - в говне.
...
Мы крестимся:одни,чтоб что-то скушать,
Другие для того,чтоб сладко жрать.
Мы говорим,когда нам надо слушать;
Молчим,когда давно пора сказать.

И это будет длится  б е с к о н е ч н о ,
Покуда есть понятие -  т о л п а ,
Которая - как не крути,а - вечна,
Вобрав в  п о в и н о в е н и е   п р а в а ...


30.09.2016