Дует прохладный ветерок

Ирина Одарчук Паули
Дует прохладный ветерок,
Для листьев небесный парусник,
Травки срывает вершок,
Падший холодный цветок.
Руки холодеют на ветру,
Мёрзнут впалые щёки,
В парке убирают листву,
В небо гляжу на синеву.
Тучи надвигаются быстро,
Хлынет тут же дождь,
Пляшет ветер-маэстро,
С ветки жёлудь стряхнёт.